12 мар. 2018 г.

Виктория Устинова "Зимняя канавка"


   В школьной галерее проходила выставка графики Виктории Устиновой "Сказочные истории", и я со своим классом посетила её.
   Виктория Устинова __ художник-график, дизайнер одежды и украшений. Она говорит, что большинство ее работ связаны с путешествиями. Мне больше всего понравилась картина, на которую художницу вдохновило стихотворение А. Тарковского: «Я так давно родился».
   Место на картине знакомо любому петербуржцу и путешественнику, любящему бывать в нашем городе. Это Зимняя канавка - канал, соединяющий Неву и Мойку в районе Зимнего дворца.
   Центральное место на картине занимает канал, в зеркальной глади воды которого мы видим необычные здания.  Дома, отражаясь в речке, принимают причудливые формы, отчего кажется, что это вход в сказочный параллельный мир. Некоторые здания на картине изображены в синих и коричневых тонах, а другие оставлены непокрашенными, такой контраст делает картину яркой и обращает внимание зрителя на цветные акценты. Также коричневым цветом изображена гранитная набережная и Эрмитажный мост.  Небрежная с виду графика домов привлекает внимание деталями и создает впечатление, что здания живые.
   Картина мне понравилась, она необычная и оставляет ощущение иллюстрации к волшебной сказке, в которой хочется очутиться хотя бы на миг.

                                                                                                                 Коробкова Дарья, 8б

Комментариев нет:

Отправить комментарий