12 мар. 2018 г.

Михаил Логинов "Весна"

  Очень часто  в нашем школьном музее проходят выставки замечательных художников, которые рассказывают нам истории о картинах и своей жизни. Недавно я посетил выставку Михаила Ивановича Логинова. Мне очень понравилась картина "Весна".
  На ней изображен тёплый, солнечный летний день в посёлке. На переднем плане мы видим старый деревенский дом, покрашенный в желтый цвет. Строение ограждено забором, который за много лет уже сгнил и покосился в разные стороны. Перед входом в дом есть маленькая полянка, которая заросла густой травой. За постройкой стоит молодая берёзка, она будто тянет свои ветви к солнцу. Справа от дома мы видим узкую тропинку. По ней бежит маленькая собачка с желтоватой шерстью. Чуть позади изображен ещё один дом. Рядом с ним растёт раскидистый цветущий куст сирени. Около него расположен электрический столб. Это говорит нам о том, что, несмотря на кажущуюся заброшенность, посёлок не лишён некоторых благ цивилизации.
  На заднем плане мы видим большой холмистый луг с редкой растительностью. Чтобы показать свежесть и буйность травы, художник использовал краски светло-зелёных сочных тонов. Сразу за лугом начинается густой темный лес. Большие, могучие, раскидистые деревья говорят о том, что лес немолодой. 
  Дома, луг, лес озарёны солнечным светом, на земле мы видим тени, отбрасываемые забором и деревьями. Интересно то, что при этом небо на картине затянуто белыми густыми облаками.
  Эта картина рождает во мне приятные, немного ностальгические чувства. Она напоминает пейзажи, которые каждое лето я наблюдаю на своей даче, где новые современные постройки соседствуют с небольшими старенькими домами, построенными ещё нашими прадедами.

                                                                                                                               Батов Артем, 8б

Комментариев нет:

Отправить комментарий