15 янв. 2018 г.

Виктория Устинова "Дух лисицы №5"


На днях в очередной раз нашему классу посчастливилось посетить выставку картин Виктории Устиновой. Это молодая и очень талантливая художница училась в нашем любимом и родном Санкт-Петербурге, она окончила академию имени Штирлица. Виктория- творческий и разносторонний человек: рисует много картин и иллюстраций, создает авторские коллекции одежды. Стиль ее графики – сказочные здания, улицы, орнаменты.
Большинство ее картин, представленных на выставке, похожи на иллюстрации к сказкам или волшебным снам.
Хочу поделиться впечатлением от увиденной на выставке картины «Дух лисицы №5». Если художница создала пять картин из этой серии, значит, это важно для нее, значит, она очень хочет, чтобы окружающие понимали и соглашались с ее чувствами и отношением к увиденному.
Из зарослей гигантских экзотических цветов выходит молодая стройная девушка. Ее черные, как смоль, волосы развеваются до ярко-голубого неба, они разметались в разные стороны.
На заднем плане картины мы видим огромную лисицу, как будто ждущую команды.
Думаю, что художница объединила вместе образ девушки и лисицы. Они вместе похожи на героев сказок, они красивы, стройны, изящны и плутоваты. Они  коварны и могут с легкостью обмануть  и запутать свою жертву.
Это фантастическое произведение живописи прорисовано художницей до мелочей, поведение и характер девушки объясняет лисица.
Возможно, Виктория Устинова пыталась нарисовать созданную в ее воображении сказку, где каждая иллюстрация будет понятна и без слов.

                                                                                                          Шпрыгова Софья, 8б класс

Комментариев нет:

Отправить комментарий