25 янв. 2017 г.

Зинаида Венедиктова "Цветущий сад"

                                                                  

      
                                                           
В нашей школьной галерее открылась новая выставка "По родной стране акварелью" Зинаидой Венедиктовой. Моё внимание привлекло одно полотно, на котором изображёны  цветущие яблони - это пейзаж " Цветущий сад".
На картине изображено  весеннее  утро, солнца ещё не видно,  на голубом небе плывут сероватые облака. На переднем плане пейзажа мы видим обычный, ничем не примечательный цветущий яблоневый сад . Ветви деревьев покрыты белыми и нежно-розовыми  цветами так густо, что зелёной листвы почти не видно. Цветущие кроны поддерживают бело-коричневые стволы яблонь. Земля под деревьями ещё не успела зарасти травой и выделяется  тёмно-коричневым пятном. Между стволами яблонь бежит едва заметная тропинка , а на заднем плане зелёным пятном виднеется весенний лес. Яблони  хочется  сравнить с невестами в бело-кружевных платьях, они такие же прекрасные, ими можно любоваться вечно.
Художница в своём пейзаже с помощью точно подобранных красок смогла передать всю прелесть цветущего весеннего яблоневого сада. Когда стоишь возле картины, то кажется, что ты чувствуешь этот знакомый запах яблоневого  цвета, слышишь пение птиц и шелест листвы. Мне сразу захотелось перенестись в май месяц, в наш загородный дом и побродить по весеннему  саду.
Эта картина  вроде с простым сюжетом понравилась мне потому, что смогла вызвать у меня ностальгию по весне в этот зимний день. И когда за окном на улице снег и мороз, можно как бы побывать в весеннем саду,  настроение заметно улучшается и заряжаешься позитивом.
Спасибо художнице за этот пейзаж, он мне очень понравился. Я буду с нетерпением ждать новую выставку Зинаиды Венедиктовой и желаю ей творческих успехов.


4 янв. 2017 г.

Зинаида Венедиктова "Петербург. Сад "Нева"

Сегодня в нашей школьной галерее проходила выставка работ художницы Зинаиды Венедиктовой.. В этот разна ней  было представлено множество пейзажей. Из всех работ моё внимание привлекло полотно   "Петербург. Сад "Нева".
На картине показана длинная дорога, уходящая вдаль. Деревья, стоящие колоннами, только еще больше показывают вид некончающегося пути.
Я смотрю на картину и ощущаю тепло летнего дня. Вижу голубое небо с белыми облаками. На зелёной траве   белые цветы. А справа пышный куст с сиреневыми цветками. Вдалеке по дороге идут два человека. Возможно, они решили прогуляться по дивному саду.
Пейзаж привлекает к себе внимание живыми красками.
Мне очень понравился эта картина, так как я сам очень люблю лето и природу. Глядя на неё, мне сразу захотелось, чтобы скорее наступили теплые солнечные дни. Изображение природы в живописи мне нравится больше всего, поэтому я с удовольствием побывал на выставке произведений Зинаиды Венедиктовой и познакомился с ее акварелями.