25 нояб. 2015 г.

Выставка картин "Любовь моя ЦИРК" Черноглазовых

Черноглазов Владимир Юрьевич

Родился 17 августа 1941 года в деревне  Слодянка Иркутской области. С 1947 года житель города Ленинграда. Окончил школу №171 с углубленным изучением французского языка, а в 1963 году Таврическое училище (с 1992 года - Санкт-Петербургское художественное училище им. Н. К. Рериха). Член Союза художников СПБ, художник-анималист.

Черноглазова Мария Владимировна

Родилась в Ленинграде в 1977 году. Окончила гимназию №171, затем в 1998 году, Санкт-Петербургскую Государственную Академию Театрального Искусства (СПбГАТИ). Сейчас работает в Государственном ордена Ленина и ордена Октябрьской Революции академическом Мариинском театре художником - технологом по костюмам.

  

  

21 нояб. 2015 г.

"У музея" Олег Алимов


   В нашей школьной галерее появилась замечательная картина Олега Алимова "У музея".
  На этой картине художник изобразил музей, охваченный огнем. По каменному полу бежит прочь хранитель. Это старец, одетый, как древний грек, и символизирующий долгие годы существования музея, ведь в древности было принято следовать традиции: "где родился, там и пригодился". Родился ты в семье воина - значит, будешь воином, родился в семье музейщика - значит, будешь музейщиком.
  В огне видно множество лиц. Это художники, скульпторы, писатели и все талантливые люди, увековеченные в этом музее. 
  "Мы живы пока нас помнят" - это стало основной мыслью картины. Но огонь беспощаден, он пожирает этих людей вместе со стенами "дворца памяти". Они не испытывают боли -они уже давно в "лучшем мире". В нашем мире остались лишь плоды их творчества, да и те забрал огонь. Грустно...
  Сгоревший музей символизирует утрату чего-то духовного, того, чему наши предки посвящали свои жизни: написанию великих музыкальных симфоний, созданию литературных произведений, отстаиванию интересов государства, ваянию невероятных скульптур. Воистину великие дела.
  Своим творением Алимов доносит до нас мысль о том, что мы забываем о  великом наследии, доставшемся нам от наших предков.

Гриневский Георгий

15 нояб. 2015 г.

"Зима" Олега Алимова

     Недавно в нашем лицее была выставка картин одного замечательного художника, его зовут Олег Алимов.
     Его картины  совсем не похожи на произведения других мастеров живописи, которые были были представлены у нас в галерее.
     Придя на выставку, я несколько раз обошел весь музей, и мой взгляд остановился на замечательной картине "Зима".
     На переднем плане изображена дорога с тающим снегом, но на бульваре еще остались большие сугробы.
     Я думаю, художник показал именно конец зимы, это видно по снегу на деревьях, который вот-вот упадёт в слякоть на дороге.
     На заднем плане изображены белые и коричневые дома, а на их фоне виден изящный бронзовый купол Исаакиевского собора. Возле белого дома - люди в чёрной одежде, видимо, они направляются в собор.
    Небо мрачное, кажется, что серые облака поглотили город.
    Мне понравилось, как художник изобразил то время, когда зима переходит в весну. На картине это выглядит очень достоверно. В этот период облик нашего города становится особенным, неповторимым, и это очень хорошо удалось показать Олегу Алимову на своём полотне.

13 нояб. 2015 г.

Олег Алимов "Город"



   Среди всех произведений художника Олега Алимова  на его выставке в нашем лицее меня больше всего заинтересовала его картина "Город".
   Каждый раз, когда я смотрю на неё, я вижу что-то новое, совершенно не такое, как в прошлый раз. То на ней красуется золотой купол собора, блестящий под жарким летним солнцем, то вижу я город в сумерках с огнями машин и стеклянными глазами высоток, то мегаполис, охваченный пожаром заката. И каждый раз новые впечатления и мысли.
   Такие воодушевляющие картины очень редки, и мы должны ценить их, не проходить мимо, а остановиться и всмотреться в них. Ведь они несут в себе глубокий смысл.
   Хочу подытожить, сказав, что картина мне очень понравилась и я испытал прекрасные эмоции, когда вглядывался в нее и думал о ней.

12 нояб. 2015 г.

Олег Алимов «У музея»

На  выставке Олега Алимова мне больше всего понравилась картина «У музея». Я даже не знаю, что меня в ней привлекло, может быть, то, что она очень красочная и необыкновенная.
На ней изображена девушка, которая заходит в музей. На стенах музея изображены лица. Красные лица. Я бы побоялась туда зайти. Я бы назвала этот музей музеем душ.  В картине преобладают в основном яркие насыщенные цвета, такие как красный и жёлтый, а коричневый придает  полотну загадочность. За аркой входа виднеется ещё множество арок, ведущих, как мне  кажется, в пустоту.
Так что же это за музей? Ответить  на этот вопрос сложно, но в этот музей хочется зайти. Какая-то неизвестная сила тянет нас туда, приглашая прогуляться по его пустым арочным коридорам и посмотреть на необыкновенные картины, висящие там.

11 нояб. 2015 г.

Олег Алимов “Взгляд”


В очередной раз мы стали посетителями выставки в нашей школьной галерее. На этот раз мы встретились и познакомились с талантливым художником Олегом Алимовым. Его картины заинтересовывают, притягивают и привлекают к себе внимание. Меня восхитили питерские пейзажи, они так проникнуты любовью и трепетом к родному городу, что хочется смотреть на них очень долго. Но на мой взгляд, в каждом полотне есть определенная загадка, над которой уже нужно думать самому. Мне особенно запомнилась картина под названием "Взгляд”, и в ней тоже есть своя мысль, которую бы мне хотелось понять.
Перед нами скромный натюрморт, состоящий лишь из букета сирени в прозрачной вазе и стеклянной пирамиды. Грозди сирени насыщены темно-лиловым цветом, хотя есть и проблески светло-сиреневого оттенка. Кажется, что такому необъятному букету тесно в вазе, он требует больше пространства, чтобы еще сильнее привлечь наше внимание. Можно представить, какой приятный аромат исходит от этих прелестных цветов, которые лично я очень люблю.
Но также в правом углу картины есть небольшая пирамидка. И первое, что бросается в глаза при виде этого полотна, - это неотразимые глаза, расположенные на ней. Взгляд этих очей очень глубокий, манящий и нежный. Такой визуальный контакт "Глаза в глаза" может заставить задуматься или просто помечтать, что же он несет в себе. У художника получилось создать очень реалистичные милые глазки, они будто настоящие, пристально смотрят на тебя и ждут какой-то ответной реакции.
Еще хотелось бы отметить технику художника. Как мне показалось, она не совсем обычная. Изображение предметов не выписывается в мельчайших деталях, а воссоздается крупными мазками, которые в общем образуют целостную картину.
Мне понравилось и запомнилось творчество Олега Алимова, я бы с радостью посетила еще одну его выставку.

8 нояб. 2015 г.

Олег Алимов «Зима (Сашкин сад)»



   Совсем недавно мы с классом посетили выставку картин известнейшего художника Олега Алимова. На ней было представлено достаточно много картин, но мое внимание привлекла одна, совсем неприметная, возможно, даже мрачная картина. Алимов назвал ее «Зима (Сашкин сад)».
  Эта картина исполнена в серых, хмурых тонах, которые показывают мрачность дня. По снегу на дороге и на деревьях мы понимаем, что это ранняя или поздняя зима, так как все тает, везде слякоть и лужи. На небе нет никакого намёка на голубой просвет. Из-за этого здания выглядят более строгими. Вдали виднеются люди, правда, их очень мало, трое-четверо человек. Все они идут по своим делам, и каждый из смотрящих  на эту картину, не хотел бы оказаться на улице в такую погоду.
  На полотне изображен Петербург со всей его мрачностью. Дорога идет вдоль домов, а за ними возвышается Исаакиевский собор. На фоне серых зданий он очень выделяется, заставляя любоваться превосходной архитектурой нашего города. Золотой купол собора придает этой картине какую-то загадку.
  Не знаю почему, но мне очень захотелось описать именно эту картину. Она показывает то настоящее состояние Петербурга в хмурые, мрачные, холодные дни зимы, какое чаще всего мы можем наблюдать, гуляя по нашему городу.


Кузнецовой Анастасии

Олег Алимов "Город"

    
      На днях в мой школе прошла выставку картин художника Олега Алимова. Свои произведения он пишет в разных жанрах. Некоторые картины Олега Алимова посвящены культурной столице России - городу Санкт-Петербургу. Приковало  к себе мое внимание полотно "Город", по моему, сильно отличающееся от других.
     На этой картине  изображена метель плавно переливающихся красок. Если всмотреться в картину, можно увидеть окна квартир, в которых горит свет. Создаётся ощущение, будто художник находится внутри огромного вихря и любуется происходящим внутри него. .
     Кажется, на картине изображён оживленный город Санкт-Петербург. Каждый цвет, мазок что-то обозначает: человека, настроение, погоду. Полотно богато большой цветной гаммой, иллюстрирует абсолютно разные характеры людей и непредсказуемость погоды. Поток красок протекает вниз по спирали, олицетворяя повторение одного и того же дня. Тёмно-синий цвет доминирует, что ещё раз доказывает принадлежность картины к Санкт-Петербургу, так как большие тучи, затмевающие солнце, здесь частое явление.
     Мне повезло, что я увидел именно эту картину. Она светлая, живая и  правдоподобно описывает город.