28 янв. 2014 г.

Юная пианистка

  Недавно в музее нашего лицея прошла выставка произведений художника  Бахлула Юнусовича Исмаилова . Все картины были великолепны, но расскажу я об одной, которая произвела на меня самое большое впечатление, а именно о картине "Юная пианистка".
  На картине изображена девочка, играющая на пианино. Она одета аккуратно и опрятно, видно, что она хорошо воспитана. Её руки нежно касаются клавиш, и мне кажется, будто я слышу прекрасную мелодию. 
   Рядом с пианино стоит стол, на нём ваза с алыми розами, возможно, подаренными одним из очарованных ее потрясающей игрой слушателей.
   Картина мне очень понравилась, глядя на неё, мне хочется по-настоящему послушать её  игру на этом прекрасном инструменте.

23 янв. 2014 г.

Утро в горах

 Недавно в школьном музее проходила встреча с художником Виктором Викторовичем Распоповым. Нашему классу посчастливилось попасть на встречу с ним, и мне было интересно познакомиться с творчеством этого художника. В каждой его картине имеется глубокий смысл, его техника придаёт всем картинам загадочность. Рассматривать картины В. В. Распопова можно часами, но мне хватило нескольких минут, чтобы понять, что мне нравятся несколько картин: «Половодье», «Цветы моего детства», «Полнолуние». Эти картины не оставили меня равнодушным, но сегодня я хочу описать особо понравившуюся мне картину - «Утро в горах».
Само название картины настраивает нас на восприятие начала дня в нетипичной для Петербурга горной местности. На переднем плане картины - река. Цветовая гамма подсказывает нам, что это восточный пейзаж. В реке отражается цветение разнообразных растений: здесь и кустарники,  и деревья, и цветы. Немного поодаль – мостик. Благодаря деревьям он превращён в тенистую аллейку. Рядом с мостом – здание, у которого нам видна только крыша. Всё внимание сначала сосредотачивается на беседке. Это небольшой домик, построенный в восточном стиле. Он создан для того, чтобы путник мог остановиться и передохнуть. Оторвав взгляд от беседки, мы устремляем свой взор в горы. Они частично в снегу, частично в растительности, они не кажутся высокими. Такое ощущение, что на них можно подняться и погулять.
Мне кажется, В.В. Распопову удалось подобрать такие краски, которые делают картину яркой и впечатляющей! Это тот случай, когда ты легко представляешь себя участником действия: либо отдыхающим путником в беседке, либо гуляющим по горам туристом.

19 янв. 2014 г.

Цветы на закате

  Недавно наш класс посетил школьную выставку замечательного художника Виктора Викторовича Распопова. Мы не только познакомились с картинами этого художника, но и с ним лично. Он очень интересный человек, с каждой его картиной связана какая-то история из его жизни. Все картины его удивительны! Так и хочется разглядывать их очень долго.
    Виктор Распопов создал неповторимые образы, в которых эффект формы,освещения, цвета, тональности создает волнующую гармонию, объединяющую все его произведения.
     На выставке было представлено множество картин: "Тихая гавань", "Половодье", "Тихий ветер", "Полнолуние" и другие. Но мне больше всего понравилась и запомнилась картина "Цветы на закате".
      На переднем плане картины - цветы. Можно предположить, что это какие-то южные цветы, так как вдали виднеется берег моря и вечерний закат. Цветы на картине разных оттенков: от нежно-розовых, переходящих к темно-розовым и доходящих  до фиолетового цвета. За счет своего яркого цвета цветы особенно хорошо выделяются на фоне темного вечернего неба. В верхнем углу картины виднеется небольшой участок чистого неба серо-голубого цвета. Ближе к горизонту  темное облако, закрывающее все небо, расплывается, и последние лучи солнца освещают море и цветы. Глядя на эту картину, я вспоминаю летние вечера на море,  закат солнца, такое же небо. Пройдет ещё немного времени, и солнце зайдет за горизонт,  станет темно, появятся первые звезды, а потом и все небо будет усыпано звездочками.
    Мне  понравилась эта картина, она выполнена в теплых тонах. Такое спокойствие, безмятежность очень радуют глаз.

18 янв. 2014 г.

Крылья 2

В нашей школе проходила выставка картин художника Виктора Викторовича Распопова. Работы художника захватывают дух. Они кажутся объемными. Некоторые картины связаны с его чувствами и впечатлениями от того, что он видел в жизни :  одни с Петербургом, другие с природой. У Виктора Викторовича есть две картины под названием «Крылья». Я  опишу одну из них- «Крылья 2».
На холсте изображена девушка с крыльями. Она очень похожа на ангела. Девушка сидит, задумавшись. Она написана в нежных тёмных тонах. Картина сама по себе холодная. Черты лица и одежды девушки не прорисованы. На полотне только её силуэт, изображённый в коричневых и чёрных красках. Эта картина о чувствах человека.
Мне этот холст очень понравился. Интересно, почему художник назвал две картины одинаково, ведь можно было назвать эту картину по-другому, например,  «Ангел» или «В раздумье».




13 янв. 2014 г.

Богданов Артём "Голандский пейзаж"


  В декабре месяце  мы всем классом посетили выставку картин Виктора Викторовича Распопова в школьной галерее.  
  Из всех картин, которые я видел раньше, эти картины оставили наиболее приятные воспоминания, так как  они были необычайно красивы и изящны.  
  Меня сразу же привлекла одна картина, и мне захотелось подойти к ней  и рассмотреть её. Это была  картина "Голандский пейзаж". На ней изображен дом на берегу моря, а может быть, и океана, так вот этот дом находится буквально в нескольких метрах от воды. Прямо над этим домом летают облака. В морской дали - корабль. По его парусам видно, что он не находится в движении,  и даже если он движется, то  очень медленно  и спокойно. 
  На самом деле  эта картина поначалу  привлекает внимание своей цветопередачей, она очень яркая, и от одного взгляда на неё хочется радоваться. 
 Вообще картина создана в таком стиле , что я бы назвал её "Сказочной  пейзаж", так как  написана она необыкновенно. Похожих на нее я никогда не видел....
 Эта картина  произвела на меня необычно чудесное и радостное впечатление!

Глазовский Дмитрий "Половодье"

"Половодье"
  Несколько дней назад я со своим классом посетил выставку картин художника-сюрреалиста Виктора Распопова. Я хочу рассказать об одной из его картин под названием "Половодье", которая привлекла меня своей красотой и необычностью.
   На этой картине изображён  затопленный ночной  лес. Голые безлистные деревья наполовину покрыты тёмной, слегка подсвеченной лунным светом водой. На заднем плане изображён большой мрачный лес.  Художник использует тёмные краски, чтобы показать состояние природы. Лунный свет мягко ложится на кроны деревьев и воду. 
     Виктор Распопов рисует практически на всех своих картинах изображения птиц. А в картине "Половодье"- это сова, кружащая над верхушкой одного из деревьев. Она придаёт ощущение реальности всего происходящего на картине. 
    Мне понравилось картина тем, как передал всю реалистичность происходящего в природе с помощью тёмных тонов красок Виктор Распопов. 


12 янв. 2014 г.

Кузнецова Настя "Голландский пейзаж"

   Несколько дней назад мы с классом ходили на выставку картин в школьной галерее. В этот раз была выставка известного художника Распопова Виктора Викторовича.
Все его картины написаны необыкновенно. Их было много, и они все очень красивые. Я решила описать картину "Голландский пейзаж".
Картины эта довольно яркая и запоминающаяся.На картине изображена набережная, но показана ее малая часть. На ней стоит жилой дом, наверное, там живут небогатые люди! Дом стоит рядом с водой, выходя из дома, нужно пройти считанные метры, и ты сможешь нырнуть и покупаться! Я думаю, что это море, а может, и океан! Так вот вода не спокойная в этот день! Если поднять глаза повыше, можно увидеть огромный корабль, подходящий к причалу. Мачты его раскрыты, движется он очень медленно.
Эта картина написана необыкновенно. Художник использовал яркие цвета, и из-за этого картина приковывает внимание и заставляет работать воображение.
Мне очень понравилась выставка и картины Виктора Викторовича!

Любовь моя, осень


Недавно мы с классом ходили на выставку картин художника В. В. Распопова. Мне очень понравились картины Виктора Викторовича! Они отличаются яркостью красок и подборкой цветов.  У картин этого художника свой характер и исполнение.
  Я хочу описать картину, которая называется "Любовь моя, осень". На переднем плане картины нарисована бурно текущая река. В ней отражается город, зелень, мост, и из-за этого она кажется разноцветной, как будто художник вылил в нее краски, прежде чем рисовать.  Она протекает под изогнутым мостом и продолжает свой путь, утекая куда-то вдаль. По берегам реки растут  зеленые кусты, ветви которых практически достают до воды.
  На заднем плане нарисован город. Его старинные здания будто тянутся вверх, а одно из них почти достает до неба своим куполом. Это небольшая башня выделяется из всех своей высотой. Рядом находится белый пятиэтажный домик. На его крыше виден маленький флюгер, указывающий направление ветра.
  Мне очень понравилась эта картина! Она как будто оживает у меня на глазах.  
  Смотря на картины В.В. Распопова, кажется, что я  сама очутилась в этом сказочном, загадочном и удивительно красивом мире, который рожден фантазией художника..

8 янв. 2014 г.

"Утро в Горах"



Недавно в нашем школьном музее проходила выставка картин художника Виктора Викторовича Распопова. Наш класс ходил на встречу с ним, но, к сожалению, я в этот  момент болела и не смогла присутствовать.  Когда меня выписали, я  сразу же пошла в картинную галерею, чтобы познакомиться с творчеством Виктора Викторовича. При первом взгляде на картины, мне казалось, что я не понимаю, что на них изображено, но потом, когда я стала их внимательно рассматривать, передо мной начала приоткрываться завеса тайны этих картин. Просто художник использует своеобразную технику рисования, что придает его творениям некую необычность. А еще, если мыслить философски, то можно найти в этих произведениях глубокий смысл, о котором  можно думать часами. Во многих картинах я его нашла, и они, возможно, заставили меня по-другому посмотреть на все  то, что меня окружает. Но поделиться своим мнением я хочу об одной картине художника -  «Утро в горах».  А так как я на летних каникулах отдыхала на высоте 1200 метров над уровнем моря, то мне очень знакомо то, что описал в своем пейзаже В.В. Распопов.
Видно, что это Восток,  по беседке,  расположенной  на берегу речки. Она переливается разными цветами в лучах солнца, отражающихся  на блестящей глади реки. Рядом с беседкой цветет сакура, выделяясь среди других кустарников, находящихся рядом с ней.  Вдали возвышаются горы, на которых очень редко растут  маленькие деревья.
Вся эта картина вызывает некое блаженство, приходящее именно в утренние часы. Только что, встав с кровати, я бы с удовольствием оказалось в этой уютной беседке и полюбовалась солнцем, которое встает из-за гор и дарит всем вокруг радость.
Все тона, используемые живописцем, очень нежные, спокойные и теплые.  
Мне очень понравилось творчество Виктора Викторовича Распопова . Мне бы  хотелось встретиться с ним лично и побеседовать о его картинах.

2 янв. 2014 г.

Виктор Викторович Распопов "Утро в горах"

   На очень интересной выставке картин Виктора Викторовича Распопова  меня особенно заинтересовала картина "Утро в горах". 
   На переднем плане в нижней части этой картины изображена река и китайская беседка, возле которой есть небольшой домик. Вверху на заднем плане  расположены большие массивные горы со скудной растительностью.
   Картина написана в ярких, светлых тонах. Использованы нежно-розовые и нежно-голубые оттенки. Очевидно, что время года - весна, так как зелень мягкого зеленого цвета и цветет кустарник с розовыми цветками, я предполагаю, что это сакура. Выбором цвета художник хотел передать настроение, которое он чувствовал, рисуя картину. Весной природа начинает оживать и всё вокруг расцветает. Растительный мир картины необычайно разнообразен, на переднем плане это сакура и лиственные деревья, нарисованные в теплых тонах. В горах растительность написана с добавлением холодных голубых оттенков. Разница в  оттенках как бы подчеркивает разницу между теплой погодой в низине, где стоит дом, и холодом в горах. В горах повсюду лежит снег, который изображен белым и  разнообразными оттенками синего цвета.  Использование синего цвета позволяет создавать яркие переходы света и тени. За неприступными вершинами гор виднеется небо. По нему плывут красивые белые облака, особенно они необычны на нежно-желтом фоне.
   Вся картина наполнена теплой весенней радостью. Настроение весны дополняется настроением раннего утра, удваивая радость от расцвета природы. Картина вызывает очень позитивные чувства, ощущение спокойствия, радости и успеха.