30 дек. 2013 г.

Картина Виктора Викторовича Распопова "Полнолуние"



Недавно наш класс посетил выставку замечательного художника Виктора Викторовича Распопова.  Мы не только любовались  его картинами, но и увидели автора вживую. Мастер  не очень много рассказал о себе, но мы узнали, что его картины можно увидеть во многих странах Европы и они пользуются огромной популярностью.
Картины все чудесны! Они настолько необычны, что с первого взгляда нельзя догадаться об их сути. Одно произведение мне очень понравилось, и именно о нем я хочу рассказать более подробно.
На полотне «Полнолуние» изображена парижанка, которая  поздно ночью гуляет по улочкам главного города Франции. На ней надето красивое пышное платье темно-красного цвета и кокетливая шляпка. Она идет, оглядывая все строгим взглядом. Может, она из богатой семьи. Но в ее  взгляде можно заметить детскую невинность и грусть. Вполне возможно, что кто-то из ее родителей уехал по важным делам, она убежала от большого количества служанок и решила прогуляться по Парижу.
Именно так я представила потрясающую по красоте картину Виктора Викторовича. Но на самом деле, как я позже узнала, эта картина была написана с куклы его маленькой внучки.
Картины меня очень впечатлили.  Художник пишет полотна так, чтобы зрители продумывали продолжение небольшого эпизода. Наверное, поэтому я составила свою небольшую историю. Конечно, намного интереснее долго любоваться картиной, составляя свой рассказ, делая полотно еще более насыщенным, чем просто видеть готовый рисунок. Виктор Викторович сам не знает, в каком жанре он пишет, но даже это не мешает создавать ему настоящие шедевры.
Мое впечатление от выставки потрясающее. Я получила колоссальное удовольствие от просмотра картин. Большое спасибо художнику за то, что он разрешил ученикам и учителям нашей школы  в свободном доступе рассматривать его полотна!

27 дек. 2013 г.

Картина В. В. Распопова

"Половодье"

 Последние две недели в нашем лицее проходит выставка картин замечательного художника-сюрреалиста Виктора Распопова. Я хочу рассказать об одной из его картин под названием "Половодье", которая привлекла меня своей красотой и необычностью.
 На этой картине изображен затопленный во время разлива реки ночной лес. Стволы безлистных деревьев до половины покрыты темно-серой водой, а на заднем плане виден загадочный темный лес. Все эти детали создают мрачную, угнетающую атмосферу картины. Лунный свет, отражающийся в воде, добавляет ей таинственности и сказочности.
 Одной из узнаваемых деталей в работах этого автора является присутствие на них изображений птиц. В "Половодье" это сова, парящая над верхушкой одного из деревьев. Она создает еще большее ощущение реальности происходящего на полотне.
 Картина мне понравилась своей лаконичностью цветовой палитры, реалистичностью и одновременно иллюзорностью изображения.

О картине "Дети и голуби"



Недавно мы с классом посещали галерею в нашей школе. Мы посмотрели выставку картин прекрасного художника – Бахлула Исмаилова. На выставке было представлено много интересных картин. Все мне очень понравились. Меня больше всех привлекла картина «Дети и голуби».
На ней изображены две девочки, кормящие голубей. Они еще совсем маленькие и наверняка просто пошли погулять с бабушкой. Всем маленьким детям очень нравятся птички. Голуби их совсем не боятся, близко подходят и кушают с рук. Девочки подражают голубям: они раскинули руки и как будто летают. На улице довольно тепло и солнечно. Голубей очень много прилетело, чтобы погреться на солнышке и поклевать хлебные крошки, которые дают им эти девочки.
Картина получилась очень яркой. Она мне понравилась, так как изображен обычный день, обычные дети и такие же обычные детские занятия. Она наполнена детской любовью и беззаботностью. Дети и голуби - это мирная жизнь, добро, любовь.
Мне очень понравились картины этого художника.

26 дек. 2013 г.

Сочинение по картине "Цветы моего детства"

   Совсем недавно, перед каникулами, мы с классом посетили выставку работ русского мастера живописи Виктора Викторовича Распопова. Выставка представляла последние картины автора. Все картины написаны в очень необычной манере, художник пытается передать настроение и атмосферу цветом и очертаниями. Его работы меня поразили. Больше всего мне понравилась картина "Цветы моего детства".
   На картине изображен букет ярких и свежих цветов на фоне чистого, голубого неба. Все цветы очень красочные, что показывает: детство автора было веселым, радостным и полным различных случайностей. Букет распался, это характеризует буйную и неожиданную жизнь Распопова в детстве. Цветы собраны в поле, за городом, наверное, детство Виктор Викторович в основном проводил на даче или у бабушки. Букет представляет загородную сущность, простую и в то же время красивую и яркую. За фон взято небо - символ свободы и жизни. Именно птицы всегда были олицетворением свободы, автор в детстве тоже не испытывал ограничений, проводил время на воздухе и в компании друзей. От всей картины создается ощущение простоты и доброты.
  Я тоже провожу лето на даче, и мне знакомы те чувства, которые хотел передать нам автор в картине "Цветы моего детства". Я испытал очень много положительных эмоций, глядя на картины Виктора Викторовича Распопова.

24 дек. 2013 г.

Картина Распопова Виктора Викторовича "Цветы на закате"


         Недавно мы с классом ходили на нашу школьную выставку, где имели удовольствие познакомиться с  замечательными картинами Виктора Викторовича Распопова. Эти картины нечто удивительное! Они настолько необычные, что не так-то просто догадаться с первого взгляда, в чём их смысл.
         Родился Виктор Васильевич 17 апреля 1948 года в городе Гулысовичи Краснодарского края. В 1977 году окончил художественно-промышленное училище имени В.И. Мухиной в городе Ленинграде. Именно наш город на Неве помог ему утвердиться  в своём призвании художника-станковиста.
         На выставке было представлено множество картин. Вот некоторые из них: "Тихая гавань", "Осенний марафон", "Свет во тьме", "Тихий ветер", "Половодье" и др. Но больше других мне понравилась картина "Цветы на закате".
        На переднем плане изображены цветы. Возможно, это какие-то южные растения, так как вдалеке виднеется море. Они ярких розовых оттенков: одни темнее, другие светлее, некоторые почти фиолетовые. За счёт этого они особенно хорошо выделяются на фоне тёмного закатного неба. И только на самом горизонте, там, где небо сливается с морем, сумерки расступаются перед лучами заходящего солнца, позволяя еще раз краскам дня вспыхнуть и порадовать взгляд. Я думаю, такой сюжет можно было бы наблюдать, укрывшись где-нибудь под сенью южных деревьев, вдыхая аромат этих прекрасных цветов и любуясь вечерней зарёй. Ещё чуть-чуть, и на небе появятся первые звёзды, всё больше настраивая зрителя на романтический лад.
         Мне кажется, что эта картина привлекла  моё особое внимание, потому что напомнила мне те места, где я часто бываю, отдыхая летом у бабушки!
    

Половодье

  Мы с классом ходили на выставку художника Виктора Викторовича Распопова. Мне очень понравились его картины. Они заставляют зрителей задуматься, постараться понять их суть. Больше всего мне запомнилась картина «Половодье».
На ней изображены безлистные деревья, стволы которых покрыты водой до середины. В основном использованы тёмные краски, хорошо отражающие состояние природы. Зелёно – синие цвета воды и отражающегося в ней неба, тёмно – коричневые цвета стволов деревьев - всё это создаёт немного нагнетающую обстановку. Мне сразу очень захотелось попасть туда и увидеть это в жизни, понаблюдать за дальнейшими изменениями состояния природы. 
  За  деревьями виднеется лес. На картине он полностью чёрный, видимо, так автор хотел показать  его опасность и загадочность. Весь изображённый пейзаж полностью отражает название картины.
  Картины В. В. Распопова произвели на меня прекрасное впечатление. Я бы могла всю жизнь рассматривать их и уверена, что каждый раз находила бы всё новые и новые и новые сюжеты. С огромным удовольствием я посетила это выставку ещё раз и так же осталась довольна ею. И я хочу выразить художнику благодарность за такие чудесные картины! Спасибо Вам, Виктор Викторович.


23 дек. 2013 г.

Сочинение о картине "Дети и голуби"

Пятнадцатого октября мы сходили на выставку очень хорошего художника: Исмаилова Бахлула Юнусовича. Мне очень понравилась картина: "Дети и голуби". 
На этой картине изображены две девочки лет пяти - семи. Они кормят голубей, и как видно, им это очень нравится. Одна их них радостно раскинула руки и как бы представила, что она, как и голубь, свободная, независимая, летящая. Вторая скромно стоит и наблюдает за голубями, которые ходят у её ног. По характеру девочка, которая раскинула руки, более жизнерадостная, она рада всему происходящему, а вторая, которая стоит молча,    более тихая, она, наверное,  любит находиться в стороне, поэтому эта девочка изображена более тусклыми 
цветами.
Картина мне очень понравилась, она как бы разделена на две части: левая- более тусклая, а правая - более яркая. Это показывает, что в жизни можно найти радость или печаль во всем: и в кормлении голубей, и в свете солнца...


















Картина художника Бахлула Исмаилова "Аксакал"

Недавно мы всем классом посетили школьную галерею, где были представлены картины известного художника Бахлула Исмаилова. Наша школа уникальна тем, что в ней часто устраивают встречи с писателями и художниками. И вот один раз к нам со своими картинами приехал известный художник-Бахлул Исмаилов. Его картины меня поразили, такого я ещё не видел. Это не такой художник, как все, мне показалось, что он ищет красоту в самых непримечательных предметах, например, это видно в  картине "Деревенский натюрморт". Но также этот  художник в своей коллекции имеет большое количество портретов. Например, картина "Аксакал".
   На ней изображён старый человек, у него длинная, седая борода. Он одет в красную накидку, а на голове у него обмотана повязка, она скручена, и один из её концов спускается ему до плеч. Она нужна, чтобы солнце не припекало ему голову, по нему видно, что он горец. Я выбрал эту картину потому, что мне непонятно его выражение лица, оно какое-то загадочное.Судя по названию картины, это старейшина, почтенный человек.
 Мне очень понравилась эта картина.

16 дек. 2013 г.

Встреча с художником Распоповым Виктором Викторовичем

  Девятого декабря у нашего класса была чудесная возможность не только увидеть картины замечательного художника Виктора Викторовича Распопова, но и пообщаться с ним в галерее нашего школьного музея..
  Он родился 17 апреля 1948 года в городе Гулысовичи Краснодарского края. В 1977 году окончил художественно-промышленное училище имени В.И. Мухиной в нашем городе. В городе на Неве он утвердился в своем призвании художника-станковиста. В период поисков, странствий и творческого становления Виктор Викторович жил в Витебске, Минске, Варшаве. В этот творчески  интенсивный период (1981-1993) он становится членом Союза художников, постоянным участником белорусских, российских и международных выставок. Произведения Виктора Викторовича  находятся в ряде музеев и частных коллекциях в Белоруссии, России, Польше, Германии, Франции, Бельгии, Индонезии, Австралии, Израиле, США.
  Картины художника погружают зрителя в неведомый и одновременно такой знакомый и удивительный мир. В них реальное переплетается с фантастическим. В общем,  картины удивительны, и мы с радостью выскажем свое мнение  об этих шедеврах и поделимся своими чувствами, которые овладевали нами, когда мы смотрели на его картины.



Натюрморт со шляпой.

Пятнадцатого октября мы с классом ходили на выставку картин Бахлула Исмаилова под названием «Солнечные блики красоты».
 Бахлул Исмаилов родился в 1953 году в Азербайджане в крестьянской семье. После окончания средней школы поступил в Азербайджанское Государственное Училище имени А. Азимзаде в столице Азербайджана Баку. Учёба была прервана срочной службой в Вооруженных силах СССР. Служил Бахлул Исмаилов под Мурманском, там продолжал заниматься любимым делом, выполняя обязанности армейского художника. Отслужив в армии, продолжил учёбу в Баку и в 1978 году получил диплом. Был направлен на работу в среднюю школу учителем рисования и черчения, а через год решил продолжить художественное образование в Ленинграде, который поразил воображение молодого художника. Он стал посещать занятия в Академии Художеств имени Репина, ведь продолжение художественного образования являлось важнейшей составляющей его жизненных планов. Ленинград - теперь уже Санкт-Петербург – стал его второй родиной.
Мне понравились и запомнились многие картины этого художника, но я хочу описать картину «Натюрморт со шляпой». На заднем плане картины видна ярко-зеленая травка, явно на картине изображен летний денёк. На скамеечке на переднем плане  стоит ваза с букетом. Но в вазе не розы и не лилии, а полевые цветочки. Практически все цветы в букете желтые, но виднеются и розовые и оранжевые цветки. Рядом с вазой лежит бело-бежевая шляпа, с красной лентой. С другой стороны вазы - три груши, две из них разрезанные. На картине видно, что груши  сочные.
Эта картина мне очень понравилась,  как и вся выставка этого замечательного художника. Все картины выполнены яркими красками и написаны с душой. А глядя на картину «Натюрморт со шляпой», я зразу вспоминаю лето в деревне у бабушки.

15 дек. 2013 г.

"Дети и голуби"



   Сегодня мы с классом посещали нашу школьную галерею. Мы видели выставку замечательного художника – Бахлула Исмаилова.Он родился в 1953 году в Азербайджане в крестьянской семье. Окончил Азербайджанское Государственное Художественное Училище имени А.Азимзаде в Баку. Решив продолжить художественное образование в Ленинграде, который поразил воображение молодого художника, стал посещать занятия в Академии Художеств имени Репина. Ленинград - теперь уже Санкт - Петербург - стал его второй родиной.
    Картин на выставке было много. Все мне очень понравились.  Но особенно привлекла мое внимание картина «Дети и голуби».
   На ней изображены две маленькие девочки, кормящие голубей. Они гуляют по тротуару, на заднем плане картины виднеется зелёная травка, а дорога у них под ногами  серого цвета.
    Первая девочка  одета в розово - красную футболочку, красные штаны и на ней такого же цвета панамка.  Она  очень радостная. Кормить голубей ей доставляет удовольствие.
  Вторая девочка выглядит совсем по-другому. На ней надета легкая юбочка светло-розового цвета, такого же цвета на ней  беретик. А футболка у нее такая же, как у ее подружки. Но она почему-то грустная. Наверное, ее не забавляет кормить голубей.
   На улице довольно тепло и солнечно. Голубей очень много прилетело, чтобы погреться на солнышке и поклевать хлебные крошки, которые дает им эта девочка.
     Картина получилась очень яркой. Она мне понравилась, так как изображен обычный день, обычные дети и такие же обычные детские  занятия. Дети и голуби - это мирная жизнь, добро, любовь. 
    Мне очень понравились картины этого художника.
                                                                           Кузнецова Настя